【学人教育】--大连教育信息专业门户

当前位置: 主页 > 教育资讯 > 新闻 >

2012北京海淀一模英语考题答案详解(3)

时间:2015-10-19 10:39来源: 作者: 点击:
2012北京海淀一模英语考题答案详解(3)

  完形填空

  When you’re a preteen, a huge problem might bethat you just have to have a new rock-rap CD, ______ (36) your parents won’tgive you the money for it. I thought life was so ______ (37) when things likethis happened – until September 11, 2001.

  36

  A. but

  B. so

  C. or

  D. for

  答案:A

  连词题。前面是我想要,后面是不给钱买,当然是转折but。

  37

  A. unbelievable

  B. uncomfortable

  C. unfair

  D. uncertain

  答案:C

  形容词题。描述life,后面说到当这样的事情发生,即前文中想买不给钱买的事情,所以应该是负态度词,排除A正态度和D中性词。B不愉快的意思用于描述人,描述物的意思为不舒适的,所以选择C。

  I was in P. E. when the planes hit the WorldTrade Center and the Pentagon. As soon as I got home and for weeks after, I sawthe disaster ______ (38) on TV. Seeing the innocent people running for their______ (39) as the debris (瓦砾) started coming down the fire and smoke rose outof the ______ (40) brought tears to my eyes. I couldn’t help imagining what thepeople on the ______ (41) and in the buildings were thinking and going through,not ______ (42) what was going on. I admired the courage of the firefighterswho rushed in and risked their own lives to ______ (43) others. It tore myheart apart to watch the ______ (44) looks on the faces of so many people whodidn’t know if their loved ones were dead or alive while ______ (45) in all thedebris。

  38

  A. expand

  B. occur

  C. strike

  D. unfold

  答案:D

  动词题。做动作的是disaster灾难。occur和strike都表示发生的瞬间,这里提到随后的几周,明显是已经发生了,所以排除。expand表示具体范围的延展,这里的灾难也没有扩散到别的地方。所以是unfold,表示展开,一种逐步深入的感觉。此题难。

  39

  A. lives

  B. families

  C. houses

  D. friends

  答案:A

  名词题。具体名词找重复或相关对应,这里的灾难、瓦砾、火、烟都和人们的生命有直接关系,所以选lives。

  40

  A. curtains

  B. buildings

  C. gates

  D. bedrooms

  答案:B

  名词题。具体名词找重复或相关对应,烟当然是从楼里冒出来,所以选buildings。虽然句子较复杂,但是39和40两道题难度并不高。

  41

  A. seats

  B. planes

  C. corners

  D. streets

  答案:B

  名词题。仍然是具体名词,发生灾难的人是飞机上和楼上,所以选planes。

  42

  A. believing

  B. thinking

  C. knowing

  D. caring

  答案:C

  动词题。此题的关键在于找到动作发出者是谁,动作发出者是前面的people,即遇到灾难的人们。他们不知道发生了什么,所以选knowing。caring表示关心,很容易就可以排除。容易误选的只有believing,但是只要记得believing的根本含义是认为,和thinking相同,即可一起排除了。此题难。

  43

  A. join

  B. save

  C. meet

  D. calm

  答案:B

  动词题。动作发出者是消防员,所以是冒生命危险拯救别人。

  44

  A. puzzled

  B. severe

  C. dirty

  D. desperate

  答案:D

  形容词题。描述looks,那些不知道自己心爱的人生死的人们,一定是负态度形容词。puzzle表示不明白的疑惑感,severe表示周围情况的严重性,dirty是表面上脏的感觉,都不合适。所以选择desperate绝望的,描述人物心理。此题难在desperate这个词的意思学生可能不熟悉。

  45

  A. hidden

  B. found

  C. placed

  D. trapped

  答案:D

  动词题。此题为被动考察,动作发出者是心爱的人,所以不能是hidden被藏在和placed被放在。found被发现后当然知道生死,所以是trapped被困在。

3

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片