【学人教育】--大连教育信息专业门户

当前位置: 主页 > 教育资讯 > 新闻 >

2012北京海淀一模英语考题答案详解

时间:2015-10-19 10:39来源: 作者: 点击:
2012北京海淀一模英语考题答案详解

  单项选择

  21.   - Whathappened to Bill?

  - He ______ reallyfast when suddenly he ran headfirst into a parked car。

  A. had run                                  B. was running                  C. has run                            D. has been running

  答案:B

  时态语态题。后面的suddenly提示一瞬间的突发性动作,所以前后应该是过程+突发瞬间的逻辑关系,描述过程使用B选项过去进行时。C选项强调完成,D选项强调最近一直,都和现在有关,排除。A选项描述过去的过去,即过去动作的先后顺序,就要理解为run跑的动作发生在前,完成后再发生run into撞上的动作,明显是不合理的。

  22.   - Howwas your holiday?

  - Itcouldn’t have been ______. I just stayed in the hotel because it was rainingmost of the time。

  A. boring                                                     B.more boring                    C. mostboring    D. less boring

  答案:B

  形容词题。此题考查学生对于couldn’t be better不能更好=the best最好的掌握,实际上是对于双重否定表达方式的考查,即couldn’t一重否定,be more boring一重否定。需要注意的是,形容词比较级有否定的内在含义。因为后面写到下雨呆在屋子里,所以应该是负态度,所以排除同样是比较级的D选项。

  23.   Thankyou so much! But for your text message, I ______ home without my ID card thismorning。

  A. would have left                    B. would leave                    C. had left                            D. left

  答案:A

  时态语态题。此题作为时态题的分支——虚拟语气的考查,同样要求学生对虚拟语气的解题思路有明确把握。首先根据选项中出现的would have left可以意识到该题目考查虚拟语气。然后判断空格挖在主句中还是从句中,这里明显是主句,主句中一定要有would/should/could这类词,所以排除C选项和D选项。最后看动作时间,原句中写到this morning,所以是与过去相反,因此答案是A选项。注意but for表示“要不是因为”。

  24.   - Do wehave to wear our school uniforms tomorrow?

  - I think so. We______ the coming-of-age ceremony in the afternoon。

  A. will be attending B. have attended                                C. attend                                              D.attended

  答案:A

  时态语态题。根据原文的tomorrow和in the afternoon,明显可以了解动作发生在将来,所以排除表现过去+现在的B选项、表现纯现在的C选项和表现纯过去的D选项。此题极其简单,干扰项设置值得商榷。

  25.   InEnglish class, our teacher often creates an environment ______ we are given theopportunity to solve problems ourselves。

  A. when                                 B.which                                                               C.where                                               D.that

  答案:C

  从句和连词题。判断从句题的关系词,首先需要准确划分主从句。一般情况下空格后面是从句,此题也不例外。然后需要关注主从句的完整性,本题中主句主谓宾完整,从句被动语态同样意思完整。只要两句话都完整必然不能选择B选项which。剩下的三个选项中,A选项when要求前面有时间概念,此处不成立。D选项that是用后面的句子解释前面的抽象名词的具体内容,一般是类似于information、news、lesson这类词汇,此处也不成立,所以答案为C选项where,表示在这种环境下,我们可以有机会自己解决自己的问题。where选项在定语从句题目中是经常出现的考点,正确率相对较高。

  26.   Someseemingly harmless blogs might become harmful when ______ on the Internet bymillions of people。

  A. to read                                    B. reading                                            C.read                                  D.being read

  答案:C

  非谓语动词题。空格在句中,且句中没有逗号,需要从空格往前找名词与动作一起分析主被动关系,这里只能找到一个名词blogs。blogs和选项动作read的关系当然是被动,所以排除A选项和C选项。D选项表示正在被……或一直被……,要求出现特殊的时间概念提示,此处没有,所以排除。本题的原文完全不知道命题者想表示什么意思,博客本无害,读的人多了,就有害了,什么逻辑啊……

  27.   Friendsare angels who lift us to our feet ______ our wings have trouble rememberinghow to fly。

  A. unless                                                     B.because                                            C.though                             D. when

  答案:D

  从句和连词题。本题考查连词,实际上要考查的就是前后逻辑。前面说朋友是天使,后面说我们遇到困难,明显不具备因果关系和转折关系,所以排除B选项和C选项。A选项unless表示“除非……否则……”的逻辑,在unless的后面往往是一个未发生的情形,此处同样不成立。因此选出D选项when,当我们遇到困难时,朋友们像天使一样伸出援手。请考生注意,前面6道题都没有选择D选项,这里从概率上也该轮到D了。

  28.   Jonny, Ican’t believe how much you have changed! You ______ at least one foot!

  A. grow                                                        B.grew                                                  C.have grown    D. are growing

  答案:C

上一页1

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片